我校与福建省福州司法强制隔离戒毒所举行共建“禁毒教育基地”签约授牌仪式

当前位置:首页  校园新闻

发布时间:2024-05-06浏览次数:10供稿:福建师大附中

为深化禁毒宣传教育,落实“预防为本、教育为先”理念,助力推动禁毒工作社会化延伸服务,同时拓宽我校“大思政”实践教学格局,2024年4月29日下午,我校与福建省福州司法强制隔离戒毒所(以下简称“福州戒毒所”)共建“禁毒教育基地”的签约授牌仪式在报告厅隆重举行。福州戒毒所党委书记、所长陈颖,党委副书记、政治委员曾生镗,以及我校领导吴泳清、罗银先、苏诗圣等共同出席了仪式。活动由我校团委书记陈志强主持。

福州所党委副书记、政治委员曾生镗,我校党委书记吴泳清分别致辞。曾生镗强调,禁毒工作是一项关系国家福祉、需要人人参与的事业;所校携手共建,筑牢校园禁毒防线,共同为社会和谐稳定、下一代健康成长做出贡献。吴泳清指出,本次合作共建有利于进一步推动学校、家庭、社会协同育人,附中将充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,为师生提供一个更加全面和深入的安全教育环境,推动禁毒宣传教育工作走深走实。

随后,福州戒毒所所长陈颖、我校副校长罗银先(主持行政工作)签署了共建协议,陈颖所长为我校授牌“中学生禁毒教育基地(福建师大附中教学点)”。

仪式结束后,福州戒毒所民警罗志龙为我校师生开展禁毒教育讲座“绿色守护,无“毒”青春”。罗警官通过生动的案例和详实的数据介绍了毒品的定义及常见的种类,并以生动的语言、活泼的形式深入浅出地讲解了毒品对个人、家庭和社会的危害。

接下来,所校双方将深入合作共建,持续强化警校共育,共同筑牢校园禁毒防火墙,构建高质量平安校园、法治校园;同时,发挥学校“禁毒教育基地”的示范引领作用,构建社会化“大戒毒”格局,为构建平安福建、法治福建贡献力量。

△福州所党委副书记、政治委员曾生镗致辞△

△我校党委书记吴泳清致辞△

△签约授牌仪式△