缅怀先烈志,共铸中华魂——我校举行“清明祭英烈” 系列活动

当前位置:首页  校园新闻

发布时间:2024-04-03浏览次数:10供稿:福建师大附中

为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,用活红色校本资源,上好附中“大思政课”,清明前夕,我校组织开展了“清明祭英烈”系列活动。

4月1日,初高中部同步开展了以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的国旗下讲话。初中部学生团委副书记翁一凡、高中部学生团委副书记李旻宇呼吁同学们珍惜来之不易的幸福生活,同时承担起新时代青年的使命,把对先烈们的崇敬和缅怀化作实际行动,努力学习,奉献社会,报效祖国。

4月2日,校领导、校友会教师代表、第四党支部及第八党支部党员代表、高中部团员代表、初中部少先队员代表,在英雄墙前举行了“祭奠英烈校友”仪式。活动由第四党支部书记肖晓云主持。

校友会负责人林惠生师在讲话中,讲述了附中英烈校友感人至深的英烈故事。鼓励附中师生牢记先辈的革命精神,时刻用爱国主义精神激励自己,砥砺前行。

初中部少先队员代表向英烈校友献花,随后,全体师生向英烈校友行三鞠躬礼。

党员教师在党委书记吴泳清的带领下,重温入党誓词。

传承英烈校友之志,弘扬“革命的传统”。附中师生将不负英烈校友所愿,敢为人先、争做先锋,承担起新时代的使命,积极投身到实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的事业中去。