以平凡为底色,追求生命精彩——德育口召开班主任例会

当前位置:首页  德育空间  德育动态

发布时间:2023-12-20浏览次数:10供稿:福建师大附中

20231219,德育口在润德楼二楼录播教室召开班主任例会。副校长蔡宣步德育处主任张丽华、副主任彭蔚兰,德育专家指导组、团委、心理指导组、生活指导组,以及各年段段长全体班主任出席,会议由张丽华主持。

首先,张丽华主任部署迎新系列活动,她强调,在活动前,班主任要做好学生的思想工作,充分引导学生正视活动意义,积极参与并做好活动筹备工作。在活动过程中,班主任要知悉活动各个环节、明确学生去向,维护良好的班级秩序和纪律。

随后,分管德育的副校长宣步以“活出生命的精彩”为主题作讲话。他以“开往春天的列车”引出老师们在德育工作中可能遇到的阻碍,鼓励老师们要沉下心来面向实际,追求“教育的艺术”。接着,他又以列车中的“胡车长”为例,启发老师们在困难面前,主动提升勤劳奉献、敬业友善、坚韧智慧的品质,难题便能迎刃而解。最后,蔡宣步副校长引用习近平总书记“平凡是生活的本色,不凡是生命的追求”为本次讲话作总结,提出:班主任在班级管理中要善于发现每一个学生生命的精彩,让学生感受到成长的快乐和幸福;同时,班主任也要不断学习和提升自己的教育能力,为学生提供更好的教育服务。