做智慧家长,为高三赋能——擎云级高三年段全体家长会暨家长学校第一期集体授课

当前位置:首页  德育空间  家长学校

发布时间:2021-11-28浏览次数:521供稿:福建师大附中 擎云级高三年段

20211127日下午,我校擎云级高年段第学期期中家长会暨家长学校第一期集体授课在报告厅召开,会议由擎云级段长孙舒萌主持,段长刘添寿以及擎云级全体学生家长参加了本次会议。

会议第一部分是家长学校邀请福建江夏学院心理教研室主任心理学教授邵雅利以“做智慧家长,为高考赋能”为题进行授课,将年段提前收集大量家长反馈,交由心理专家分析邵教授针对亲子沟通缓解考试紧张情绪如何减压以及营养饮食等多方面,为家长提供了多角度的建议。

随后,孙舒萌段长结合学生大会的情况,从心理层面向家长阐述学生无法集中注意力,无法放下手机的可能深层原因,希望家长们转换角度帮助学生设立合理目标和安排可实现计划。最后刘添寿段长说明了下阶段安排并再次申明了年段德育要求。

会议第二部分是分班级沟通交流。通过各班主任及科任老师与家长的面对面沟通,老师加深了对学生的了解,并协助家长解决教育困惑,促进家校顺畅沟通,推动学校教育教学和家庭教育更上新台阶。

家校联系是学校教育教学必不可少的组成部分,擎云级高三年段将继续探索家校沟通的有效途径,建立相互信任的家校桥梁,在家校的齐心协力下助力擎云学子高三学习,陪伴孩子迎接高考的辉煌明天。