知行结合,拓展视野——景行级高二年段全体家长会暨家长学校第一次集体授课

当前位置:首页  德育空间  家长学校

发布时间:2021-11-20浏览次数:231供稿:福建师大附中 景行级高二年段

20211119日下午,景行级高二年段在报告厅召开了全体家长会暨家长学校第一次集体授课。

大会由张健筠段长主持,校纪委书记(兼)、校务委员蔡宣步出席。宣步老师以“知行结合,拓展视野”进行家长学校授课,从对目标找差距明方向引突破善沟通留空白这三个方面和家长们沟通如何与学校统一战线相互配合,让孩子在半期考之后找到方向更进一步,提出了“一起经历才有共同的语言”、“优秀是一种习惯,更是一种品质,优秀贵在坚持”观点,家长们深受鼓舞。

林峰段长就当下年段的工作做了汇报。与家长们沟通学生在校的表现和之后的工作安排,重点做了下一周安溪社会实践的工作安排,希望孩子们能知行结合,拓展视野,为之后的学习积蓄力量,点燃激情。

最后各班在班级召开了班级家长会。各班班主任就班级表现、半期考的整体情况与家长们沟通,会后又与个别家长做了个体的更加深入的沟通,为孩子们的学习生活保驾护航。