春聚植物园 情因附中生——福建师大附中北京校友2015年植物园春游活幼记实

当前位置:首页  校友之窗  值年活动

发布时间:2015-04-14浏览次数:233供稿:福建师大附中 郑娟 林星辰

四月的北京植物园,暖意浓浓,初春的天空浸透着清爽,雨后的泥土散发出清香。福建师大附中北京校友会今天邀请校友春游植物园,校友们响应非常热烈。有些学长刚从国外探亲回来就赶过来参加聚会,许多校友也是初次见面。二十多位学长和年轻校友们相约相聚,徜徉在春天的花海里,畅叙着校友们浓浓的故乡情。

大家在预定的集合地点圆形广场聚集,先由黄睿、辛宏亮两位年轻校友为大家拍摄合影照片留念。导演出身的黄睿指挥若定,主修电气的辛宏亮通过手机遥控相机拍照,给大家留下了深刻的印象。

随后,大家围成一个大圆圈。各位校友自我介绍,增进校友间的了解。张德顺学长更是热心地关切年轻校友的婚恋和工作情况,表示年长校友要多多关心帮助年轻校友。陈圣生学长也非常迫切地将自己编纂最新版汉英英汉双解字典的梦想分享给众校友,希望能够得到校友的建议和帮助。

2000-2009届的年青校友占此次活动人数的一半,虽然从母校的毕业时间跨越多年,大家相互之间却多已熟识,一见面就热情地攀谈玩笑。少数首次参加聚会的年青校友,也很快融入到热烈的氛围中来。年青校友中有在校求学的大学生,有成长为企业中坚力量的职业经理,有攻克高精尖难题的科研人员,有创意勃发的文艺青年,有自主创业的创客青年。大家从附中毕业,走向五湖四海,不一样的是大家来自各行各业,一样的是大家都有各自独特的精彩。

来自北大信科院的校友在读博士唐浩,在程序分析方面具有深入的研究,研究成果入选多项重要的专业会议。来自中科院高能所的在读博士林钰晖校友,从事天体物理方面的研究,他的工作引起了大家对宇宙奥秘和世界本源的思索。身为媒体记者的黄睿校友经历丰富,几乎走遍了世界各地,他给大家讲述了非洲、印度等地的游历经历,深深吸引了大家的兴趣。大家无不以拥有出色精彩的校友而自豪,为身为附中的学生而骄傲。 校友之间的亲密的攀谈介绍引来了许多游人的驻足观看,新老校友欢聚一堂,校友情深浓浓。

接下来的活动分成了两个分队。几位校友兴致勃勃地前往樱桃沟去看雾衫栈道,途中校友们一边观赏着美景,一边热烈地攀谈。朱本松学长与郑娟校友边走边聊,对于年轻人的生涯规划,素质品质教育,家庭教育等都有很多独到的思考、感悟和实践,本松学长也对郑娟校友从事家庭教育的努力表示赞赏和支持,表示可以多多提供帮助。

池鲁生学长拉着林炳湘将军,急切地希望能够得到帮助,希望将一些历史的资料整理留给后代。众学长都以非常健康势态,健步走过栈道,观赏美丽的雾衫、水源头等景点,并时不时地停下脚步,对着美丽的花卉拍照留念。

年青校友们或三五成群,或结伴迤逦,在香气扑鼻的郁金香花丛中,在粉嫩成簇的桃花树下,边走边谈,谈笑赏花。

中午时分,大家在盆景园前席地而坐,用餐小憩。校友们出园后依然意犹未尽,相邀到餐馆共进午餐,继续热烈的攀谈,情深浓浓。

张德顺学长为组织这次活动,事先多次到植物园踩点,选择大家集合地点,观察大家活动的内容和安排。活动当日的早上更是提前1个小时到达集合地点,等候各位校友。黄大硕学长也是早早地准备好了“福建师大附中北京校友会”的红色条幅,从南城赶来协助张德顺学长等候大家。非常感谢学长们为大家聚会所付出的努力!