同心合力,未来可期——敏行级高一年段举行全体家长会暨家长学校

当前位置:首页  德育空间  家长学校

发布时间:2023-04-29浏览次数:10供稿:福建师大附中 敏行级高一年段

2023428日下午,我校敏行级高一年段于报告厅举行第二学期期中全体家长会暨家长学校。教研室主任王琳敏行级段长刘添寿、孙舒萌以及敏行级全体学生家长参加了本次会议。

会上,教研室主任王琳以“家校协作,共迎挑战”为题,主讲本期家长学校,与全体学生家长进行“3+1+2”选科交流。王琳主任首先介绍新高考背景下学科等级转换赋分方法、高校多元录取机制和高校专业选考科目要求等,用具体数据为家长们扫清疑惑。随后,还从“学科能力分析”“个人兴趣特长”“高校招生录取”和“未来发展方向”等方面切入,开展详细的选科指导。最后,王琳主任基于附中学生的具体情况,提出几点建议,引导家长扬长避短,实现优势最大化。

本次家长会还邀请心理辅导中心陈璐老师开展学生心理疏导专题讲座。陈璐老师对心理问题预防策略和疏导方法做了详细的讲解,并向家长发放了图文详实的家长手册,方便家长继续学习与实操

会议的第三阶段,孙舒萌段长结合高一以来敏行级学生发展情况和高一学生常见现象做了具体分析,提出了后半学期的要求和期待。

同心合力,未来可期。家校联系是学校教育教学必不可少的组成部分。通过本次会议,敏行级家长进一步明晰、认同了学校的教育理念。敏行级高一年段将继续加强家校沟通,建立相互信任的家校桥梁,为教育教学奠定更坚实的基础!