纲举目张,执本末从--我校召开年段长会议

当前位置:首页  德育空间  德育动态

发布时间:2017-09-14浏览次数:22供稿:福建师大附中

德育工作千头万绪,掌握方法,纲举目张方能有条不紊落到实处,德育工作者的每一点每一滴的努力最终才能落到学生身上。如时雨春风,润物细无声。9122017-2018学年第一次年段长例会会议在心理辅导中心成长心路功能室。

校务委员王焕蒲,德育工作室主任黄萍,各年段段长、副段长出席,会议由德育处主任林金昌主持。

德育处布置近期工作包括:(1)明确相关制度与职责,(2)开展中长期主题研究,(3)落实近期工作.  德育处强调,在完成工作任务时希望各个年段能站在全局工作去考虑,工作应具有前瞻性,根据工作计划的节点,主动宣传、广泛动员、信息共享、有效预防,前期能够多做一份工作,尽可能抑制问题的苗头,当问题出现时能也要学会正面应对。各年段也进行了工作交流,针对学生的一些问题研究解决方案。

校务委员王焕蒲提出两点要求:(1)明确德育工作的指导思想(2)明晰工作规划、落实要点。王焕蒲老师指出,在完成学生工作时,既要抓好管理工作,同时也要注意把握大的格局与大的方向,要以学生的发展为本,扩展学生的视野,这样才能避免把学生的思想境界狭隘化。要学会保护学习的积极性,让学生有成就感,同时还要抓好寄宿生的思想生活工作,以理论政策带动实践,更好的创建附中校本特色管理体系。

德育处副主任黄静、张丽华,保卫科长周启瑞,团委书记何燕林、副书记陈志强参加了会议。

报道人:张新年  审核人:陈琳