我校召开党支部工作经验交流会

当前位置:首页  党建纵横  党建动态

发布时间:2007-08-01浏览次数:32供稿:福建师大附中

我校召开党支部工作经验交流会

71213日,校党委组织召开了党支部工作经验交流会。参加会议的有附中所属政工行政党支部、文科党支部、理科党支部、离退休党支部、时代中学党支部、康桥中学党支部新老两届党支委和校党委全体委员共26人。

会议深入学习和领会《中共中央四个保持共产党员先进性长效机制》和《胡锦涛同志在中央党校的重要讲话》精神,以及《福建师大党委关于贯彻落实中共中央四个保持共产党员先进性长效机制文件若干意见》;各支部总结交流了上一届党支委的主要工作,认真探讨如何在新形势下改进和提高党支部工作的有效方法,为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用提出了许多建设性意见;经过讨论大家还认为,从目前的实际出发,将党支部建在年段将会更有利于发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,并提议从新的学年开始尝试实行。

校长在讲话中肯定了全体党员在学校工作中起到了先锋模范作用,在谈到离退休党支部时,特别强调,“没有老同志昨天的努力,就没有学校今天的成就;没有老同志今天的支持,就没有学校明天的发展”。校长还强调,党员和党支部要发挥好三个作用:一是先锋模范作用,二是战斗堡垒作用,三是凝聚人心作用。落实到具体行为上,就是要“追求卓越,拒绝平庸”。

与会全体同志13日前往罗源,参观罗源湾的建设,亲身感受近年来我市重大工程建设取得的显著成果。