“抒写心意、传递真情”――生活指导组开展寄宿生贺卡祝福语评选活动

当前位置:首页  德育空间  德育动态

发布时间:2014-02-26浏览次数:65供稿:福建师大附中 佚名

“抒写心意、传递真情”
――生活指导组开展寄宿生贺卡祝福语评选活动

为迎接新年的到来,我校生活指导组组织寄宿学生开展以“抒写心意、传递真情”为主题的贺卡祝福语评选活动。寄宿的同学们拿起手中的笔,重拾贺卡传情这种传统的贺年祝福形式,一张小小的卡片,寄托的是一份沉甸甸的祝福,让他们的家人、老师、朋友在感受到节日的快乐的同时,体会到诚挚的情感。

以贺卡这一形式传递祝福在我国由来已久。借助贺卡让学生把充满深情的祝福传递出去,用发自内心的祝福语将人们之间的情感凝聚成一道道礼尚往来、和谐相处的亮丽风景线,给人们留下抹不去的温馨记忆,也有助于营造积极向上、健康和谐的文化育人氛围。

附:活动获奖名单:

范迩千、陈梦馨、程慧琳、陈丹妮、许隽涵、雷文容、林馨慧、

董妍辰、肖心怡、林锦欣、唐林玲、钱茹珊、杨诗蓉、陈灵灵、

沈培婷、张锦荣、林海亮、魏鑫、吴佳琪、郑勇