反思后自觉调整 激励中奋勇前行――高三年段(励行级)召开半期总结、表彰暨动员大会

当前位置:首页  德育空间  年段风采

发布时间:2012-12-04浏览次数:41供稿:福建师大附中 佚名

反思后自觉调整 激励中奋勇前行

――高三年段(励行级)召开半期总结、表彰暨动员大会

继半期考后的部分学生家长会、年段质量分析会,20121127日下午三、四节课,高三年段(励行级)在校报告厅召开全体学生大会,进行第一学期半期表彰和下半学期动员,副校长温青老师、校办公室主任(原2009届翱翔级高三年段长)蔡宣步老师莅临指导。会议由彭蔚兰副段长主持。

大会首先由学生代表吴维健、钱秀铭宣读高三上半学期期中考试实验班20强、理科平行班50强、文科30强以及荣获单科优胜奖和进步显著奖的受表彰同学名单,受表彰的同学代表上台领取了年段准备的奖品。接下来,由高三第一学期期中考试中成绩优异的高三(3)班陈阳同学和同学们进行学习心得交流。陈阳同学从培养良好的作息习惯、按时高效完成校内作业、拥有不大喜大悲的心态三个方面和同学们分享了他的学习经验。

接着,校办公室蔡宣布主任为励行学子作高三备考经验指导。老师以“不与别人比过去,要与别人争明天”为主题慷慨陈词,向在场的每一位同学明确指出高三的四个阶段、三个过程,用“骆驼”、“狮子”、“婴儿”三个比喻形象、生动、具体地告诉同学们高三一整年的追梦方向,提醒大家“追梦贵在坚持”,要学会吃苦、忍受、自信和理解。现场同学们认真倾听,都感到受益匪浅。

之后,年段长林生禄老师从反思、调整、力行三个角度,建议同学们从方向和行动、简单和复杂、投入和产出三个方面合理安排后期的复习计划。最后,温青副校长提醒大家应理智地对待即将到来的自主招生活动,建议半期考后应及时调整自己,激励在场的每一位励行学子坚持就是胜利!

本次大会,催人奋进,极大地鼓舞了同学们的学习干劲,让励行学子们更加明确了自己的学习方向,相信唯有踏实进取、坚持不懈和顽强拼搏才能取得最后的成功。

(励行级 林熙报道)

高三(3)班陈阳同学

彭蔚兰副段长